юмор шутки и приколы

Здание мэрии Лондона работы Нормана...

Здание мэрии Лондона работы Нормана Фостера.

Здание находится в Саутварке, недалеко от Тауэрского моста. В нём десять этажей, его высота — 45 м. Сити-холл наиболее известен своей необычной искривлённой формой, напоминающей нарезанное яйцо. Местные так и называют его - ргettу egg, милое яичко.

Здание мэрии — работа одного из самых знаменитых британских архитекторов — сэра Нормана Фостера. Весь Сити-холл опоясывает полукилометровая галерея (эту идею архитектор мог позаимствовать в Гуггенхаймовском музее). Наверху находится площадка для выставок именуемая «Лондонской гостиной». Её иногда открывают для публики.

Вся мэрия прозрачная. И наружные стены, и половина внутренних стен кабинетов стеклянные. Мэрия внутри: видны ступени лестницы и столы чиновников.

Внутри здания мэрии вдоль его выпуклой стороны располагается лестница. Она а) спиралевидная, б) наклонная, в) изогнутая по дуге, г) с прозрачными стенами. На одной из верхних ступенек – смотровая площадка с видом на другой фостеровский проект – шестой самый высокий небоскреб в Лондоне, более известный как Большой Огурец.

В новом здании мэрии использованы не только новейшие строительные конструкции, но и ряд экологических новинок, например, солнечные батареи, которые будут обеспечивать энергией аппарат лондонского градоначальника. Кроме того, круглая форма здания значительно уменьшает потерю тепла. Здание наклонено и повёрнуто к солнцу таким боком, чтобы температура внутри получалась оптимальная.

Другие статьи по теме: #Англия_ИФ, #Здания_ИФ

Источник: [club42365455|"Путешествия | Интересные факты"]





2014-11-26 15:00:40
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!