юмор шутки и приколы

Хакерская группа LulzSec...

Хакерская группа LulzSec возвращается

"Хактивисты"-любители разместили ролик, в котором сообщают, что совсем скоро группировка возобновит свою работу с новыми силами.

"Смешно полагать, что арестовав шестерых человек из нашего руководства, вы остановите нас. Нет, вы только внесли некоторый разлад, но не остановили нас", – заявляют члены группировки.

Не далее как две недели назад сразу в нескольких странах были проведены аресты членов LulzSec. Один был задержан в Ирландии, пятеро других – в США, в Нью-Йорке. В числе взятых под стражу был и Хектор Ксавье Монсегур, больше известный в хакерской среде как Sabu.

Предположительно, Монсегур – лидер не только LulzSec, но и более крупной родительской группировки Anonymous. К тому же он, по некоторым данным, являлся двойным агентом: ФБР завербовало его несколько лет назад, и именно он "сдал" всю верхушку LulzSec.

Массовые аресты на первый взгляд безобидных "хактивистов" – явное признание их опасности со стороны силовых ведомств. Согласно опубликованному отчету, проведенному мобильным оператором Verizon совместно с крупными агентствами по безопасности, почти 60% украденных в Сети данных приходятся именно на хакеров-любителей, то есть Anonymous и LulzSec. Правда, как отмечают авторы отчета, преследуют они при этом не финансовые цели, а используют данные в качестве инструмента политического давления и для достижения общественного резонанса.

А вот как в размещенном ролике о возвращении сами "лулзсеки" озвучивают свои цели: "Мы здесь для веселья, славы, анархии и … для людей".





2014-11-27 15:01:33
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!