юмор шутки и приколы

«Молекулярная гастрономия» в ресторане...

«Молекулярная гастрономия» в ресторане The Fat Duck, Брэй, Англия.

Недалеко от Лондона, в деревеньке Брэй, находится ресторан The Fat Duck, который в 2005 году по рейтингам журнала Restaurant признан лучшим рестораном мира.

Ресторан популярен не только среди местных жителей, но и гостей Англии. Заказывают столик здесь за три-четыре недели. Основан The Fat Duck был в 1995 году. И практически сразу снискал себе славу среди населения. Его профиль – так называемая «молекулярная гастрономия», хотя шеф-повар предпочитает не использовать этот не всем понятный, и потому отпугивающий, термин.

Прежде всего, The Fat Duck (Жирная утка) знаменит благодаря необычным, экстравагантным блюдам. Не каждый день можно отведать щербет из сардин, овсянку из улиток или крабовый бисквит. Хестон Блюменталь, шеф-повар ресторана, экспериментирует с блюдами, основываясь на химических процессах и сложнейших формулах. В 2005 году даже было снято и показывалось по Дискавери несколько серий программы «Кухонная химия с Хестоном Блюменталем». Основная идея кухни ресторана – совмещение того, что принято разделять. Вряд ли вам еще где-то подадут икру с белым шоколадом или мороженое с беконом.

Настоящий гурман просто обязан хоть раз в жизни посетить The Fat Duck, чтобы лично оценить уникальность блюд и вкусовых сочетаний.

Читайте также: #Англия_ИФ

[club42365455|Путешествия | Интересные факты — Ваше вдохновение для новых приключений!]














2014-12-01 15:00:23
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!