юмор шутки и приколы

Вымерший город «Нейтронная война»...

Вымерший город

«Нейтронная война» отдыхает — полностью вымерший город на 12000 человек недалеко от Магадана. В домах — книги и мебель, в гаражах — машины, в туалетах — детские горшки. На площади у кинотеатра — расстрелянный напоследок жителями бюст В.И. Ленина.
Жителей эвакуировали в несколько дней, когда город «разморозили». С тех пор так и стоит… Осталось только два принципиальных жителя. Над городом — жуткая тишина, нарушаемая редким скрежетом кровельного железа на ветру да криками ворон…

В сентябре 1996 года на шахте произошёл взрыв, погибли 6 человек. После взрыва шахта была закрыта. Всех людей выселили из города, выдав им от 80 до 120 тысяч рублей на переселение в зависимости от выслуги лет. Дома законсервировали, отключив их от тепла и электричества. Почти весь частный сектор сожгли, чтобы люди не возвращались. Однако даже в 2001 году в поселке оставались жилыми 2 улицы (Ленина и Строителей) и один дом по улице Мира (в котором находилась поликлиника, а к тому времени и больница, а также коммунальные службы). Несмотря на такое унылое положение, в 2001 году в поселке все ещё велось строительство новой котельной-катка и торгового комплекса рядом с поселковым советом.

К 2010 году в посёлке остались жить только двое самых принципиальных жителей.[2] К 2012 году остался лишь один пожилой мужчина с двумя собаками





2014-12-06 15:00:37
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!