юмор шутки и приколы

Сберегающий пространство...

Сберегающий пространство футуристический дом от Луиджи Колани

Легендарный основатель био-дизайна Луиджи Колани (Luigi Colani) разработал проект городской застройки с высокой плотностью заселения под названием Bio-City. Проект по своему дизайну напоминает форму лежащего на спине человека

Более узкие жилые кварталы (конечности городского «туловища») располагаются вдоль водных путей в виде ступенчато возвышающихся площадок и предполагают к заселению более чем 15000 индивидуальных домов.

Предназначенные для строительства возле азиатских мегаполисов, индивидуальные дома призваны обеспечить как можно больше жилого пространства на весьма ограниченной территории. Это достигается благодаря нестандартному решению интерьер каждого дома представляет собой комнату со встроенным вращающимся цилиндром, который содержит в себе спальню, кухню и ванную.

Цилиндр можно вращать с помощью пульта дистанционного управления, выбирая необходимую в данный момент комнату. В связи с этим дом получил название «Rotor House».

Гений Колани во многом опережает свое время, и проект Bio-City, созданный в начале 1980-х гг., оказался невостребованным. Думается, что в нынешние времена, когда проблема перенаселения встает особенно остро, дома, подобные Rotor House, станут актуальными.













2014-12-07 15:00:28
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!